Назар Комбаров/ 17 декабря, 2021/ Советы

Технический прогресс развивается семимильными шагами, и только успевай за ним. Чего только стоит TV box. Сейчас данная техника получает все более широкое распространение. Однако важно знать: то, что сегодня является последней модификацией, завтра уже может быть забыто. И так происходит со всей техникой. Особенно сильно это чувствуют владельцы телевизоров. Сегодня крутой жидкокристаллический или плазменный, а завтра уже вышли телевизоры СМАРТ ТВ. В результате телевизор уже не является полноценным, да и функций в разы меньше. Если вы решили выбросить старый телевизор и купить СМАРТ, не спешите. Есть более простой и экономически выгодный вариант – это смарт приставка.

Что представляет собой TV box

Смарт ТВ приставка – это такой мини-компьютер со своей операционной системой, к телевизору подключается с помощью кабеля. Это маленькое устройство превратит ваш устаревший телевизор в современное мультимедийное устройство, подарит возможность выхода в интернет. Главное преимущество приставки заключается в том, что для нее абсолютно не важны характеристики телевизора, ведь он используется только как монитор. Смарт ТВ приставка содержит в себе полностью весь функционал, что включает Wi-Fi, USB-выходы, возможность подключения клавиатуры, мышки, даже флешки. Здесь есть память и процессор.

Почему стоит взять TV box

На вид приставки бывают похожи на флешку или на бокс. Забегая наперед, отдайте предпочтение боксу. Приставки в виде флешки – это всегда бюджетный вариант, а, как известно, скупой платит дважды. Вот и здесь так. Приставка-флешка имеет очень ограниченные возможности, отличается низкой надежностью, часто выходит из строя из-за перегрева. Это связано с тем, что у такой приставки отсутствует радиатор, а близкое расположение к телевизору приводит к перегреву. А вот бокс-приставки имеют урезанные процессоры с охлаждением, пассивным или активным. Это как вай-фай роутер, даже можно подключить проводной интернет. Мышь, камеру, клавиатуру и прочие устройства тоже можно подключить.

Как выбрать TV box

Выбрать приставку очень легко. Есть всего 4 составляющие, на которые следует обратить внимание:

  • Версия ОС. Выбирайте приставку, на которой установлены последние версии Андроида. Не покупайтесь на бюджетные модели со старыми версиями ОС.
  • Оперативка. Ее не бывает много. Минимальная оперативная память должна быть 1 Gb, но помните, чем больше, тем лучше.
  • Процессор и видеопроцессор. Тут тоже работает правило «чем больше, тем лучше».

Как видно, выбрать Андроид приставку к телевизору очень легко, с этим может справиться любой. Выбрать смарт ТВ приставку можно в онлайн-магазине SatMaster. Здесь можно найти все для приятного времяпрепровождения в компании телевизора. Специалисты, отлично знающие продукцию, всегда рады помочь с выбором.

Поделиться этой записью