Назар Комбаров/ Октябрь 21, 2020/ Советы/ 0 комментариев

Сегодня купить насосную станцию в Украине и самые разнообразные насосы не составит труда. Но возкает другая проблема, какой вариант выбрать. В данной статье мы расскажем о каждом из них, чтобы Вам было легче определиться.

Есть два способа избавления от нежелательной воды с помощью насосной станции – выдавливание и вытягивание воды. Способы отличаются мало чем. Насос погружается вниз и выдавливает воду. Теперь, о разновидностях. Таких насосов существует огромное количество, но в принципе способов только два. Есть вибрационные, и есть центробежные.

Вибрационные насосы

Вибрационные, это те насосы, которые очень редко используют в доме. В основном, их приобретают на дачу для полива, для наполнения каких-либо емкостей и т.д. Можно сказать, что этот насос местного значения. Работают они по нескольку лет, перекачивают грязную воду. Это дешевый и практичный вариант. Но, для водоснабжения дома, он не подойдет. В набор входит сам насос, 10 метровый кабель и веревка. За нее нужно будет подвешивать этот насос на глубине. Ну, вот собственно и все. Так как, речь идет о водоснабжении дома, поэтому обращать особого внимания на него не стоит.

Центробежные насосы

Поговорим о центробежном насосе. Он уже более серьезный. У него есть множество достоинств. Он создает довольно таки хорошее давление, к скважине он подключается точно так, как и любой другой. Отверстие с внутренней резьбой и есть обратный клапан. О нем ни в коем случае не нужно забывать. Но судя по внешнему виду, он нуждается в дублировании. Резинка на клапане не фиксируется пружиной. Туда может попасть песок или что-то другое и придется насос вынимать и настраивать. Вынуть такой насос не составит вам труда, поэтому в любой момент вы сможете его переделать. Для того чтобы его подключить к системе нужно переход в муфту ПМД. Но это только в том случае, если есть обратный стадный клапан. Если он отсутствует, нужно обязательно использовать клапан побольше с перегодкой. Он будет легко тоже накручиваться и сверху на него будет переход на ПМД. Далее уже будет располагаться сама труба. Потом все это выходит на поверхность, выкапывается траншея и ведется в дом.

Реле, которое будет включать, и выключать насос, не стоит использовать часто. Если часто его не беспокоить, они прослужат вам очень долго. Важная часть заключается в том, что когда вы будете погружать насос, обратите внимание на поплавок. Убедитесь в том, чтобы для него было место. Он не должен нигде застрять. Иначе насос может сгореть. Поэтому позаботьтесь об этом. Как только поплавок опускается вниз, насос отключается. Воды набралась и подняла поплавок вверх, нанос начинает работать.

Насосная станция

Насосная станция может находиться в доме, в подвале, или в специальном помещении. Она представляет собой насос, электродвигатель, расширительный бак, манометр и реле давления. Подключается он очень просто, как и насосы. Опускаете его в воду, обязательно должен быть обратный клапан. Ставить насосную станцию лучше за домом.

Если еще остались вопросы и сомнения, что лучше выбрать посетите магазин специнструмента Альцест и консультанты помогут подобрать подходящий вариант.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*