Назар Комбаров/ Декабрь 18, 2019/ Мода/ 0 комментариев

При нынешнем изобилии разной обуви очень трудно найти то, что вам нужно и по приемлемой цене. А совместить хороший внешний вид и морозостойкость ещё труднее.

Есть различные виды ботинок, которые подойдут для носки на каждый день, а так же для выхода в свет. Хорошим выбором для ценителей классики станут тонкие мужские ботинки из натуральных материалов, не теряющих своих свойств и красоты при должном уходе (замшевая обувь, нубук, велюровые). Они послужат альтернативой туфлям. Говоря о последних, стоит отметить, что при покупке ботинок мужчина останется в образе делового человека, но ноги будут чувствовать себя комфортно.

Для зимы и периода межсезоний как раз придутся ботинки с толстой подошвой и рифленым рисунком. Толстая кожа и высокая подошва делает их похожими на военные, либо горные полуботинки. Это придаст мужчине, выбравшему такую обувь яркость к образу дерзкого и мужественного человека. Выбрать правильные ботинки – это не легкая задача.

Наша статья поможем Вам разобраться в этом нелегком деле.

Гид по стилю: виды мужской обуви

Первым мы изучим ботинки чукка. Название произошло от периода игры в поло. Чакка — сапожки для езды верхом. Они сочетают в себе лаконичность и комфорт. Наличие шнурков, основа из кожи. Подошва также может быть кожаной, резиновой или тунитовой. Эту обувь часто путают с Дезертами. Их кардинальное отличие в том, что первые делают из натуральной кожи, а вторые из замши.

Ботинки чукка для мужчин предпочитающих классику в стиле или кэжуал. Рекомендуется носить так, чтобы верхнюю часть ботинок закрывала штанина или заправьте её в обувь. 

При покупке обращайте внимание на верхнюю часть и прошивку. Изделия из натуральной кожи носятся долгий срок. Клей, при соединении основания и подошвы, здесь не используется. Технология Goodyear — это бесшовный способ крепления. Подкладка из меха позволит вам выдержать небольшой мороз -5, -10. Если вы передвигаетесь на автомобиле эта модель для вас.

Зимние кроссовки. Мобильность одно из преимуществ. Эта обувь подойдёт как для спортсменов, так и для автомобилистов. Выбрать тёплую пару в данном сегменте непросто.

В зимних кроссовках подошва должна выступать протектором для исключения скольжения. Рисунок лучше выбрать выпуклый, с редким расположением деталей. Внимательно читайте информацию о наполнителе на этикетке. Heartseeks лидер среди утеплителей. Из него выпускают самую морозостойкую обувь. В бюджетных вариантах используют Primaloft не теряющий свойств при намокании. Водоотталкивающее покрытие в зимних кроссовках один из важных элементов в слякотную погоду. На упаковке оно часто маркируется как Waterproof.

Такая обувь выдержит мороз до -10. Если вы носите её на работу, выбирайте приглушённые тона. А когда хотите яркости и индивидуальности тогда присмотритесь к цветастым моделям с надписями и логотипами.

Челси и Джодпуры. Их история началась более двухсот лет назад в индийском городе Джодпуре. Английские военные, находившиеся там на скачках, обратили внимание на обувь местных наездников. Классический стиль, твёрдая подошва и несколько ремешков в верхней части пришлось по душе британцам. Челси имеют похожий вид, но с эластичными вставками по бокам.

Такие ботинки подойдут мужчинам соблюдающим дресс-код или передвигающимися на авто. Они хорошо смотрятся как с классическими брюками, так и с джинсами. Морозостойкость до -15.

Трекинговые ботинки. В такой обуви удобно и комфортно зимой. Начинали их использовать туристы, где нужно преодолевать большие дистанции по сложному рельефу. Смесь кожи и нейлоновых вставок применяют в их покрытии. При влажной погоде лучше не брать нубук или замшу. Смотрите на количество утеплителя, 200 гр на пару это нормально. Если будет 400 гр ноги могут потеть. Выбирайте морозостойкие утеплители тинсулейт и синтетика.

В таких моделях делают резиновую подошву Vibram. Она даёт стопе дышать и практически не изнашивается. Если будет водоотталкивающая пропитка, то сырость вам не преграда. Они легко выдержат мороз до -20. В офис или на свидание в них лучше не ходить. Носить можно с джинсами прямого кроя.

Рабочие ботинки. Такая экипировка подойдёт как для работы в суровых условиях зимы, так и для стильных составляющих. Основной элемент шнурки фиксирующие ногу и никаких молний. Это позволяет избежать повреждений при нагрузках и сохранить подвижность голеностопа. Здесь удобное основание и прочная подошва. Часто используют подкладку с кондиционированием.

В бюджетных вариантах верх делают из экокожи. Она пропускает воздух, прочна и эластична. Такие ботинки нуждаются в хорошем уходе. Модели с литым каблуком прослужат дольше.

Для повседневного образа можно носить джинсы и одежду кэжуал. Качественная модель из натуральной кожи и хорошего утеплителя выдержит -30. 

Подведём общий итог при выборе зимней обуви

  • Покрытие для ежедневной носки лучше выбирать из натуральной кожи, нейлона или IVY. Водоотталкивающая пропитка — это плюс.
  • Качественный утеплитель: холлофайбер до -25, тинсулейт до -40, мех или синтетика до -20. Вес наполнителя не более 250 гр. Лучшее крепление подошвы это технология Goodyear. Большие зазоры между рисунком протектора. От молний и липучек лучше отказаться. Шнуровка подойдёт для любого случая. Высокая обувь надёжней защищает зимой.
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*